Наша группа Вконтакте
загрузка...

Сериал Смоллвиль (Smallville) - Smallville Magazine #15-2006 - Джон Гловер о Себе и Лайонеле
Smallville Magazine: какая у вас роль на сегодня?
John Glover: Сцена с Кларком в смолвильском мед центре, где мне только что наложили швы. Лекс поссорился со мной.
Кажется, в Смолвиле тучи сгущаются?
Сгущаются и очень сильно. Относительно работы в Лексе всегда присутствовали некие темные силы. Это сюжетная линия на сегодня.
Как бы вы описали отношения Лайонела и Лекса?
Лекс меняется. С ним много чего происходит. Он путешествует очень быстро, и скажем так, его путешествие в темные глубины ускоряется. Для планеты это пугающе, он все больше и больше отдаляется от своего отца.
И какова реакция Лайонела на это?
Чтож, он пытается сделать все, что в его силах, чтобы спасти его.
В этом сезоне появился корабль и криптонианцы. А Лекса с Ланой очень интересовало, откуда корабль. Как Лайонелу удалось стать сосудом для Джор-эла?
Ну, он вообще-то не знал, что он им был. Я думаю, это было что-то бессознательное. И только недавно он начал узнавать об этом. Но насколько глубоко его осознание того, что он сосуд, я не знаю. В начале эпизода Лайонел - это сосуд для Джор-эла. Джор-эл принимает обличие других людей, но Лайонел никогда не видел его и даже не ведает, кто он такой.
В эпизоде Lexmas Лекс видит идеальный мир, но Лайонел все же отображен как отрицательный герой.
У Лекса двойное восприятие мира. Он параноик. Он в замешательстве, так ведь? У них странные отношения, у них обоих, впрочем, как и у всех остальных отцов и сыновей. Я помню прекрасного актера Kevin Conroy, он играл Эдмунда в «Король Лир». А так же он озвучивал голос Бетмэна в мультфильме про «Бетмэна». Эдмунд подлый сын, а я играл Эдгара - хорошего сына. Он был крепким человеком и должен был бегать вверх и вниз по ступенькам в зрительном зале. Его отец как-то пришел посмотреть, Кевин буквально падал и ошибался на протяжении всего спектакля. Он полностью расклеился, когда его отец был там. Он был классным актером, но той ночью у него словно поехала крыша. Он упал с лестницы, была суматоха, так что я много думаю о Лексе с Лайонелом. Лайонел такой отец, который постоянно много требует от своего сына. «Недостаточно хорошо. Нет. Еще. Это неправильно!»
Каково вам было устроить перебранку в амбаре с John Schneider в 100 эпизоде? Вот возможно была ваша последняя совместная сцена.
Ох, у нас после этого была еще парочка. Но было интересно, потому что мы с Шнайди крупно подрались в пещере пару сезонов назад, что нас и связало. До этого мы не общались особо. Но после этой драки все изменилось. Мы тогда так хорошо потусили.
Нужно ли винить Лайонела за смерть Джонатана?
Нет. Возможно, он только дал начало с физической точки зрения, но у Джонатана и до этого было слабое сердце. Лайонел пошел туда не для того, чтобы убивать Джонатона, а чтобы поговорить. Произошедшее разозлило Джонатона, после чего у него случился сердечный приступ, наверно все из-за высокого давления.
Многие актеры ловят каждый момент свободного времени, а вы снились в эпизоде Numb3rs в этом году. Чем вас привлекла эпизодичекая роль в нашумевшем сериале?
О, я, кроме Лайонела, уже 5 лет никогда не играл в кино. У моего персонажа были физические способности, эта роль отличалась от персонажа Лайонела. Они объяснили, как что делать и съемки проходили в 15 минутах от дома в Лос-Анжелесе. Я еще никогда никого так долго не играл, как Лайонела. Когда есть время, я играю на сцене, а не в кино. Мне хотелось новенького, и я рад, что сделал это. Режиссером был Peter Markle, он недавно снимал такие фильмы про спасателей, как «11 сентября» и «рейс 93». 15 лет назад я работал с ним дважды и мне хотелось повторить. Было замечательно быть на площадке с незнакомыми мне людьми.
Энергия от игры на сцене отличается от игры в кино?
Это представление, которое длится два с половиной часа, начинается и заканчивается вовремя. А для того, чтобы снять сорокаминутную серию требуется 10-12 дней. В театре представление начинается в 8 и не уйдешь, пока оно не закончится, и весь сценарий в голове. Тут не скажешь «Упс, может заново? Что это было? Вырезаем! Может еще дубль? Не-е!»
:: новости, статьи, интервью :: эпизод-гид :: герои :: мультимедиа :: скачать :: смотреть онлайн :: стрела смотреть онлайн :: гостевая :: ссылки ::